注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】杨师傅(七律)  

2010-03-23 18:36:53|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨师傅

     杨师傅,学校工友,业烧茶送水。杨姓,人鲜知其名瑾,皆呼曰杨师傅。学校办公地点两处,皆楼高五层,办公室数十间, 若杨师傅在岗,则办公室暖瓶不空。教师下课回来,常见桌上空杯又满,热气腾腾。杨师傅之所为也。

认认真真近傻瓜,高低贵贱任随他。

闲情岂必诗书画,清趣独钟炉火茶。

桃李不言香万古,月华无色亮千家。

杯杯莫作寻常水,点点催开智慧花。

桃李:古谚“桃李不言,下自成蹊”。

                                    智慧:指人生大智慧,非市井小聪明也。

1998.10.23


 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017