注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】松鼠(七律)  

2010-06-13 10:26:25|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       松鼠(七律)

        普陀山,观音道场,其间有普济禅寺。寺中古树数株,遮天蔽日。树下松鼠三四,高擎巨尾,往来觅食,人至而不惊焉,与野岭深山之闻风而匿者,迥乎其异也。

               野岭深山阻市尘,高低树上享松榛。

              闻声蹿跳云中电,见影潜藏海底针。

              宝刹观音长降座,名山鼠类似通神。

               高擎大纛声威壮,荡去摇来不畏人。

2005.7

 

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(269)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017