注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

[原创]劈柴者之歌  

2010-06-18 15:13:56|  分类: 新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一日严霜铺地,朔风吹面似割。一中年汉子迎风挥镐,哼唷有声。树蔸或应声而开,或几劈不解,更有咬镐不脱者。人裹皮袍嫌冷,汉子单衣单裳,浑身上下,热气蒸腾。

 我不知

 凛冽的寒风

 伸出条蒺藜丛生的舌头

探进我的衣袖

 我面前

横着块榆木蔸

 

我不觉

凛冽的寒风

伸出条蒺藜丛生的舌头

舔舐我的胸口

我面前

竖着块榆木兜蔸

 

我不怕

凛冽的寒风

伸出条蒺藜丛生的舌头

我为了

这横竖着的榆木蔸啊

时时都

热汗


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017