登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】早行(七绝)  

2010-06-19 19:44:30|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天上雪暂停,路上雪深积。从一中至复读中心不下十华里,平日步行,如若稍慢,一小时不能至也。如今路况,车不可望,步行当费时几何,心中全无定数。为赶早间七时辅导,才破五点,人已路上矣。无星无月无灯光,地下隐然见白,伸手不见五指,踩冰踏雪,踉踉跄跄,未出一中,汗已津津矣。往日街市,车,熙来攘往;人,摩肩接踵:喧然嚣矣。如今人无一影,车罕一声,空兮旷兮,阒然寂矣。大街两旁,明灯高悬,南不见头,北不见尾,俨然昼矣。虽不为我一人施,实照我一人行。咦,靡然费矣。

星月潜藏夜色深,步移冰响汗涔涔。

通衢坦荡车寥落,万盏明灯照一人。

                     2008·1·16

 


 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018