注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆旧十(七绝)  

2011-11-15 06:04:46|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆旧十(七绝)

白发婆婆把话拉,村东媳妇村西娃。

休云相去十多代,每每称名说我家。

       我家至父亲八代单传。祖母称同房头的某某,常说我家的我家的。当然当时其他老人家也是如此。一年回家,见到同房头的余家婶娘。老人已八十好几,我喊她,她却认不出来。我说父亲名字,老人大窘,说是连我家某某哥的老三都不认得了。听老人如此称呼老父,顿时一股暖流涌遍全身。余家婶娘已于前年作古,我乡残存之古风恐已随老人家长埋于地下矣。

2011·11·15

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017