注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆旧十八(七绝)  

2011-11-27 07:01:06|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆旧十八(七绝)

回乡偶打台渠过,忽忆当年唱硪歌。

渠废年深成大路,硪歌唱者已无多。

       硪的作用与夯相同。用四根木杠架一个石磙(农具,北方叫碌碡),八人各持一端,将石磙高高提起,再松手砸下,将松土夯实。打硪时要唱硪歌以统一八人行动。一人唱,集体和。见什么唱什么,想什么唱什么,不讲平仄,也不讲押韵。如:

塞北呀哈人哪哈不知道啥叫硪哪嗨,

哟!

哟!

哟嘿哟嘿哟火嘿!

江南人哪就来呀哈告呀么告诉他哪哈,

硪!

硪!

硪火火嘿火嘿!

2011·11·26


  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(151)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017