注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

[原创]观剧(七律)  

2011-02-17 14:34:23|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  观剧

       2011年2月16日,农历正月十四,中午睡罢,打开央视戏剧频道,京剧《武则天》播映已经过半。配音主演为童芷苓,配像主演为史依弘。虽中途闯入,然立即被艺术家精彩绝伦之表演所吸引,一个小时眨眼便过,自午至晚,沉浸其中。孔子闻韶,三月不知肉味,三月不知水味,非虚言也。

     醒来无绪眼朦胧,按键调频随意中。

     忽见红莲生碧水,乍听金凤唱梧桐。

    何期夏饮昆山雪?哪料冬拂杨柳风?

      痛快淋漓一阵雨,满天尘雾顿然空。

                                  2011·2·17

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017