登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

[原创]传统  

2011-04-08 07:31:19|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      某公园楼成,向社会征名。我冥思苦想了十多个,曰挹江楼、栖云楼、凤仪楼、引凰楼 、栖凤阁、枕霞楼 、览翠楼 、骋怀楼、畅怀楼  、阅江楼、邀月楼、得月楼 、听天阁、问天阁、闻天楼、听涛楼、观澜楼,说实话,想好后我真的有些自鸣得意,没想到在网上一查,多半是古人,可能也有今人,早已捷足先登了。接着又想了几个,结果也是如此。典雅的,隽永的,我能想到的,古人早已想到了,就是歪瓜裂枣,至少我认为是如此,也被人用了。老伴面朝书柜,在一墙书背上任取一个“腾”字一个“鹤”字。腾鹤楼!有吗?网上一查,居然就有。都说创新,创新可真不是易事。

      传统是懒人的财富,笨人的负担,勤劳而智慧者的登天梯。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018