注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】带人  

2011-07-11 21:00:31|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

       我二十多岁才学会骑自行车,好长时间都不会带人。

       学会不久,曾经试图带人,但那位仁兄上车动作太大,我扛不住猛烈的冲击,一阵左歪右扭,哐啷,被弄了个人仰马翻。此后知情的再也不让我带了;不知情的呢,要我带我也不敢带。      

       1986年,我调到一中。一次骑车外出,一位同事要我带她一程,我说不会,不知是心理作用,还是事实如此,我看到她的表情相当复杂,弄得我半天不好意思。2001年一中搬迁至花山脚下,离纸坊有好几里路程,与妻子一同上街很不方便,我得学会带她。我把车骑稳,减慢车速,牢牢地把住龙头,一米,两米,三米......  我说:

    “上呀!”

    “还上什么呀上?我早就上来了。”

      嘿,她早就上来了!带人,这件困扰我十几年的事居然就这么简单。

     人们说“怕”字当前,再容易的事,都会变成难事。

     怕,这块隐藏在心灵深处面目狰狞的顽石,不知破了多少英雄胆,冷了多少才子心,堵了多少出头路,封了多少上天门。    

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017