注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】读博友思想大师心情日记有感  

2011-10-02 10:45:53|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读博友思想大师心情日记有感

     “ 德国人乘地铁等公共交通车辆买票没人监管,全靠自觉。但是偶尔会有人查票,如果一旦查到你无票乘车,将会记录到你的档案,这样的不良记录会使你在德国很难找到工作,以至于你无法在德国生存,也就是说德国不要你这样不诚信的公民。在这样的管理下,谁还敢逃票。毫无疑问,是德国政府长期有效的管理造就了德国公民良好的素质。”

       读罢博友思想大师这段心情日记,深有感触。

       人是人,也是兽。得到“有效管理”,人是人;失去“有效管理”,人是兽。

       道德是因缺德将损害个人利益、危及个人生存而不得已为之的产物。如果缺德而个人利益不受损害,缺德而个人生存不受威胁,缺德而来去无碍,心想事成,那么无论是痞子还是君子,无论是富人还是穷人,无论是勇夫还是懦夫,都将目空法纪,肆无忌惮,放辟邪侈,无所不为。目下说教之声盈盈于耳,说教之文累累于牍,然而官依旧贪,吏依旧虐,商日以奸,民日以诈,诚信近乎崩溃,道德几于荡然。何至于此?缺乏民主,缺乏法制,缺乏监督,缺乏人权,于是乎不能对人进行“长期”而“有效的管理”,于是乎人便不想做人而老想着做兽。

      治目前乱象不假法制重锤,而依空洞说教,无异于抱薪救火,扬汤止沸!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017