注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】悼二姑(七绝)  

2011-10-03 10:22:48|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悼二姑

二姑与姑父住武汉市郊,无儿无女。二姑去世,我在武师汉口分院进修,弟刚上清华。一日觅食街市,忽见前面来人对我盈盈而笑,竟是前天去世的二姑,不禁魂飞。心慌半晌,方知路人。

 一

 镇日悲风耳际呜,披衣下地饭全无。

寻食街市魂忽动,前面来人是二姑。

              二              

昔日闻声寒亦温,今夕见影丧游魂。

原推此理悲三涌,姑侄已成隔世人。

 三

 多病年来少探闲,暑期和弟住三天。

青纱若不扎人眼,谁解姑姑丧九泉?

1983

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017