注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

[原创]关露女士(七律)  

2012-07-28 06:01:33|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关露女士(七律)

出入污泥浊水间,辉煌原本属当年。

心湖风起闲潭静,侠骨冰摧翠竹坚。

谣诼有凭千口议,泪珠无序万丝牵。

拼将心瓣高高举,红告江山香告天。

 2012·7·27

 

 


【原创】赏荷花兼咏关露女士(七绝) - 清风天外 - 清风天外 关露,原名胡寿楣,上世纪30年代著名作家,电影《十字街头》主题曲《春天里》就出自关露之手。1939年关露受派遣到汪伪特工总部“76号”策反特务头子李士群,后又打入日本大使馆与海军报道部合办的《女声》月刊任编辑。抗战胜利后,她被国民党列入汉奸名单;1949年后,她又因汉奸罪名两度入狱,达10年之久,出狱时仍然顶着“定为汉奸,不戴帽子”的污名,直到1982年3月23日获得平反。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017