注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

[原创]早梅(七绝)  

2013-01-30 06:17:24|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早梅(七绝)

虬角仰天横一枝,欲观蕾绽总惊迟。

谁堪冷月疏篱外,独立霜凝黄叶时。

附原作

虬角仰天横一枝,欲观蕾绽总惊迟。

谁堪篱外风刀下,夜立喧嚣雪降时。

2013·1·30

 

廖国华老师主持

请绝句版各版主,诗友们,围城看客朋友注意了
应安首版和梓煜斑斑邀约,烦俺老头来作个公证,兹先说明
一;拿旧作不显工夫,绝句版能手不乏,帖子大多已见,在新鲜感上已逊一着。第三者出题,限三个韵字,限定时间,再由大家品评,这才算批克。
二;出题【早梅】七言绝句。限韵,枝,迟,时。不能打乱顺序。明晚十时交卷,过时不计。
三;条件只一个,出新。有冲寒,暗香,疏影,风,雪等滥熟意象算不及格!
三;决出优胜数名后,换题,换韵,短时限批克,决出一二三名。
另,大家在发主帖同时在此跟帖,方便评估。


http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2985463&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017