注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】余一彦女士(五律)  

2014-09-27 09:20:02|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余一彦女士

君降彩云间,耕耘往圣田。

莹莹羊白玉,皎皎紫金莲。

夏似清风爽,春如细雨绵。

豪华收拾罢,素面可朝天。

【原创】余一彦女士(五绝) - 清风天外 - 清风天外

        余一彦,字思非,武汉大方学校校长,留法数学博士,武大数学博士后,国学大师南怀瑾亲传弟子。回国后,女士一方面在大学执教,另一方面常常应邀去全国各地义务演讲,宣传先进的教育思想,足迹遍及北京、上海、温州、天津、昆明、西安、重庆、海口、岳阳、金华、瑞安、淄博、襄樊、益阳、玉溪、安徽、个旧、汕头等城市。其间得到教育界、文化界诸多老前辈的指点和帮助。余女士深感现行教育的缺失和流弊,经八年思考和酝酿,偕胞兄余一清博士于2003年创建大方学校。学校由南怀瑾先生题名,“大方”典出《老子》:大白若辱,大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形。

        余氏兄妹有感于宋代张载先生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之学人使命,毅然投身基础教育,兴办新式经典学校,旨在培养一批“读书志在圣贤,非徒科举”的文化种子。

  

 


 



 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017