注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】慧能(七律)  

2015-10-14 06:51:53|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岭南百姓獦獠形,樵采生涯世所轻。
檐下无灯驱晦暗,胸中有智放光明。
人穷贝叶心犹浊,师得卮言意即清。
坐卧行藏皆自在,历经几劫始修成?

贝叶,即贝叶经。

巵言,自然随意之言。语出《庄子.寓言》:"巵言日出,和以天倪。"成玄英疏:巵,酒器也。日出,犹日新也。天倪,自然之分也。和,合也……无心之言,即卮言也。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017