注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 惊变  

2015-10-24 07:01:19|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   萝卜,因其成熟时间短,产量大,为救荒佳品。然天天食之,实难下咽。少时无知,尝恨之入骨。今老伴不加葱姜,用素油清炒。一尝,津津然甜也,俨然美味。不胜今昔之感,成五律一首。因先得末句“俨然成美味”,故为仄韵。
灾星送又回,米比黄金贵。
夜夜菜根谭,朝朝萝卜会。
遥观欲罢餐,近嗅几翻胃。
今日偶尝之,俨然成美味。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017