登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】企鹅感恩(五律)  

2016-03-11 07:57:24|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       数年前,巴西一名老人救活一只企鹅并把它放归大海。他没有想到的是,这只企鹅从此每年游泳数千公里回来看望他。德苏扎现年71岁,住在里约热内卢沿海一座小岛上,2011年在海边岩石上发现这只企鹅。它当时身上覆盖着油污,饿得没有力气。德苏扎把它带回家,取名丁丁,给它除油污,喂它鱼吃。花了整整一周,德苏扎清干净油污,把它带回海边放生。但是,丁丁没有走,又陪他呆了将近一年,直到身上长出新羽毛后才离开。德苏扎原以为丁丁一去不返,但是几个月后,丁丁又出现在岛上,而且还认得救命恩人。那以后,丁丁每年6月来,次年2月走,陪伴德苏扎八九个月。丁丁属于麦哲伦企鹅,栖息地在南美洲南端,南半球进入冬季后也北上到巴西海域觅食,一个来回要游大约8000公里。德苏扎说,他已经把丁丁看成自己的孩子。每次相见,丁丁都显得很高兴,亲他的脸,让他抚摸。而如果其他人想摸丁丁,它就会用嘴啄他们。这段人与企鹅结下的亲情让采访德苏扎的生物学家克拉耶夫斯基感到诧异。“我从来没见过这种事,”他说,“当它看见他,就像小狗一样摇动尾巴,还发出欢快的叫声。我认为,这只企鹅把他视为了亲人,也许当成了一只企鹅。”(惠晓霜 新华社微特稿)

【原创】企鹅感恩(五律) - 清风天外 - 清风天外

图为德苏扎与企鹅丁丁相遇。互联网照片

莫说多灵性,难能朴素心。
谁曾予我玉,我定报谁金。
不惧风波阻,任凭鬼蜮侵。
此情人世有,当向何处寻?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018