注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话三十四  

2017-02-16 09:59:10|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春节期间,央视《中国诗词大会》引起极大关注,广泛好评。此得益于选手们的上佳发挥,主持人的精彩表现,也得益于包括郦波、康震在内的点评老师之深厚学养,连珠妙语。
    节目中郦波教授苏轼诗词成一绝:人间有味是清欢,照水红蕖细细香。长恨此身非吾有,此心安处是吾乡。康震教授自作一首:“大江东去流日月,古韵新妍竞芳菲。雄鸡高歌天地广,一代风流唱春晖。
    皆临场凑趣,率尔而为,失之粗疏应是情理之中的事。然而徐晋如教授怒不可遏,严加痛斥,说他们亵渎了中华诗词,使评委整体蒙羞,使大学教授群体声誉受损, 使节目组和节目本身的良好声誉受损,误导公众,误人子弟,拉低和扭曲了当代诗词在公众中的评价。
    至于吗?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017