注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话四十二  

2017-05-21 08:11:46|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    某报主编网上著文提倡新生活教育,开头即错。其文曰:“解放初期,教育家陶行知先生提出‘生活即教育’的理念,但是践行不久就没有广泛推行。” 共产党建制,陶先生已去世三年有余,怎地还提出什么什么理念?怕伤其面子,未在评论栏中留言,特发短消息告之:“x老师好,五一快乐。 陶行知,1891年10月18日出生,1946年7月25日逝世。”近一月过去,未见回复,也未见修改博文。
    今天见其七绝《发小重逢》云:青葱少年不知愁,相约出村田野游。时光忽过三十载,相逢已是小老头。看来主编于诗词格律尚未入门,因稍作修改:青葱岁月不知愁,遍野漫山云水游。梦醒流光三十载,相逢已白少年头。
    发不发给他呢?舍己田而耘人田,多不讨好,就别招人嫌了。

   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017