注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话四十八  

2017-06-23 07:04:20|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据博友李学东老师博文说,几年前姜昆书写陆游的《卜算子·咏梅》,将“寂寞开无主”错成“寂寞花无主”,“已是黄昏独自愁”错成“己是黄昏独自愁”,“一任群芳妒”错成“一任群芳炉”,“零落成泥碾作尘”错成“零落成尘碾作泥”,“只有香如故”错成“依有香如故”。前几天著名相声大师唐杰忠去世,他为恩师写挽联:映红花作绿叶甘为人梯,洒欢乐游神洲勘称笑佛。“神州”错成“神洲”,“堪称”错成“勘称”。此外,联律毛病也不小。
    凭姜昆之聪明,竟写出这样的东西,过去时代对中国文化之祸害,可见一斑。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017