注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话四十九  

2017-06-23 07:06:26|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李林甫口蜜腹剑,治国无方,钻营有术。作诗本非所长,然偶一为之,在现代人看来也非同凡俗。读读他那首送贺知章告老还乡的应制诗:
 挂冠知止足,岂独汉疏贤。
 
入道求真侣,辞恩访列仙。
 
睿文含日月,宸翰动云烟。
 
鹤驾吴乡远,遥遥南斗边。
   切人切事,入情入理,更别说平仄对仗中规中矩了,足以秒杀当今谓文坛巨擘、国学大师。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017