注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话四十五  

2017-06-02 06:46:16|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    某君粗通格律,与人谈诗,每辞气激扬,面有矜色。余曰:诗之难为者,在古风,非近体。引车卖酱之寻常人物,灵光一闪,来个五言律诗、七言绝句,有李杜难出其右者。而李杜之五言百句,七言长篇,任他刳心破脑,惨淡经营,亦不能及其万一。近体短制讲技巧,重灵感。技巧学而能,灵感偶尔至。古体长篇,倚素养,靠才情。素养暂难成,才情不偶至也。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017