注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风天外

清风天外招来易,热恼心中挥出难。十万八千尘漫漫,转身即到藐姑山。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田父诗话七十六  

2017-10-09 19:33:47|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据说邯郸城北十公里处有黄粱梦村,村中有吕翁祠,祠依唐人沈既济传奇小说《枕中记》而建,其楹联曰:
      睡至二三更时,凡功名都成幻境;想到一百年后,无少长俱是古人。
      过去已过去,好也罢,歹也罢,无谁能改变;大限终要来,忧也罢,惧也罢,无谁能抗拒。人云此联于利令智昏、汲汲贪求者,不失为一帖清凉剂,于度日如年、痛不欲生者,无异于一碗定魂汤。
      乍看如此,其实未必。何哉?诸佛妙理,非关文字,所谓说食不饱是也。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017